主頁 > 最新消息 > 中國珠寶市場動向 > 25 - 06 - 2019 中宝协应邀拜访赞比亚驻华大使馆
返回
25 - 06 - 2019 中宝协应邀拜访赞比亚驻华大使馆

作者:fychscx
 

6月18日,应赞比亚驻华大使馆邀请,中宝协副会长兼秘书长毕立君、副秘书长房杰生、国际合作部主任何彦龙和国际合作部副主任刘洋一行拜访了赞比亚驻华大使馆,同赞比亚驻华大使WINNIE NATALA CHIBESAKUNDA阁下、经济参赞SAUKACHINJI、一等秘书CHOLA MUSONDA举行会谈。
 
 
 
会谈期间,双方就赞比亚祖母绿资源在华推广以及未来更深入的合作进行了交流与讨论。毕立君秘书长指出,赞比亚是世界上重要的宝石原产国之一,其出产的祖母绿受到了行业内外的广泛关注。中宝协与赞比亚使馆一直保持着友好往来,今后将进一步开展密切的沟通与合作。CHIBESAKUNDA大使表示,赞比亚方迫切希望同中宝协携手,全面开启赞比亚祖母绿的在华推广。同时,大使指出,赞比亚的宝石产业希望能够得到中宝协在宝石的切割技术、矿产开发、商贸对接等方面的支持。赞比亚祖母绿是国家重要的矿产资源之一,但是鲜有赞比亚的本土企业活跃在中国珠宝行业内,大使期望通过使馆与中宝协的共同努力,将赞比亚的珠宝行业带到中国。
 
 
 
毕立君秘书长对大使提出的产业合作需求表示全力支持,并表示中宝协作为中国珠宝行业的组织机构,十分重视同珠宝资源国、加工贸易国保持良好合作关系,并愿意同这些国家的驻华使馆一同努力促进双方共同发展。同时,毕立君秘书长邀请赞比亚驻华使馆参加中宝协即将在2019年11月15-16日举办的“首届中国国际珠宝首饰发展峰会”和中国国际珠宝展。CHIBESAKUNDA大使表示,赞比亚使馆将继续与中宝协保持密切友好往来,积极推动双方在宝石资源领域的合作,并将组织赞比亚的矿业公司和珠宝企业参加峰会及展会,促进赞中两方的珠宝产业优势对接。
 

資料來源:國際珠寶網  20-06-2019


 

 
返回

瀏覽本網站即表示您同意我們使用cookies,幫助我們了解閣下如何使用本網站。
 
香港珠寶首飾展覽會「翡翠廊」
日期 : 2019年9月18日 - 9月22日
地點 : Hong Kong Convention and Exhibition Centre, Hong Kong, China
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 
 

全新流動版「會員名錄」免費下載!

 



外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online