主頁 > 最新消息 > 中國珠寶市場動向 > 30 - 05 - 2019 “为什么巴黎人开始打听自己‘属什么’?” ...
返回
30 - 05 - 2019 “为什么巴黎人开始打听自己‘属什么’?”中国设计掀起全球生肖文化新热潮

 

5月28日,南方日报以“为什么巴黎人开始打听自己 ‘属什么’,罗湖企业在法国用珠宝讲述‘中国故事’为标题”讲述了中国生肖文化正走向国际, 并在全球掀起新热潮。

 

 

南方日报报道版面

 

报道中提到:5月23日,在华人商会代表的座谈中,巴黎市长伊达尔戈以“今年是猪年,我正好属猪”为开场白,开始了一场与华人商会代表的座谈。并表示巴黎市长谈论中国的生肖并不是什么稀奇事。如今,很多法国人会打听自己“属什么”,这个属相代表着哪些文化内涵。中国的生肖文化为什么能够进入法国人的日常社交?这与指间颈上、衣襟案头一枚枚闪亮夺目的生肖饰品功不可没。而这件生肖饰品正是由深圳市大凡珠宝首饰有限公司旗下品牌出品。

 

 

 国际著名影星苏菲·玛索佩戴TTF高级珠宝《玉兰花开》

 

由深圳市大凡珠宝首饰有限公司旗下品牌Frank Wu Design 举办的生肖首饰设计大赛,从2010年到至今已经成功举办了9届,在国内外均产生了巨大影响,并被行业公认为最有影响力的珠宝首饰设计大赛。

 

历届生肖首饰设计大赛所呈现的诸多优秀作品,完美诠释了“传统中国文化的当代性演绎”,被《中外文化交流》誉为“国家文化名片”,引领着全球生肖首饰设计风尚。

 

 

《费加罗报》整版刊登《Tree&Horse树与马》

 

 

巴尔托洛内议长佩戴充满昂扬斗志的Frank Wu Design《领头羊》胸针

 

 

法兰西大区议会主席贝特朗(左)接受中国驻法大使翟隽(右)赠送新春礼物Frank Wu Design《法兰西雄鸡》胸针

 

 

法国国民议会议长弗朗索瓦·德·鲁吉夫妇(左、中)佩戴《守望》胸针与Frank Wu Design董事长吴峰华(右)合照

 

Frank Wu Design《喜奔》(桌上器)被国际奥林匹克博览会组委会选中,在奥博会文化交往活动中,赠送给现任国际奥委会副主席、北京冬奥会协调委员会主席胡安·安东尼奥·小萨马兰奇先生

 

Frank Wu Design生肖首饰设计大赛,已然成为“创意中国”的项目标杆,以生肖文化为代表的中国传统文化,借由珠宝首饰设计的艺术形式,迸发出了新的生命力。中国生肖文化在世界范围内广为传播,魅力与日俱增,并随着中国国力的增强在全世界拥有越来越大的影响力。

 

文化是一个国家、一个民族的灵魂。生肖首饰设计成功走向国际预示着中国文化实力的不断增强, 我们正用“生肖文化”向世界呈现“文化中国”的形象。

 

传承文化,肩负使命。Frank Wu Design 2020鼠年生肖首饰设计大赛继续举办。2019年4月21日,Frank Wu Design 2020鼠年生肖首饰设计大赛正式启动,并面向全球征稿。本次大赛的主题将中国生肖文化、鼠年生肖和冰上运动相结合,分别设立首饰和桌上器2个类别,共计4项大奖。

 

 

2020鼠年生肖首饰设计大赛倒计时海报

 

作为全球珠宝设计界具有深远影响力的一项赛事,2020鼠年生肖首饰设计大赛正如火如荼地进行,距离征稿截止时间还剩33天,温馨提示参赛者们抓紧时间,在此,也欢迎有创意有想法的设计师们积极踊跃投稿。

 

資料來源:國際珠寶網  29-05-2019

 
返回

瀏覽本網站即表示您同意我們使用cookies,幫助我們了解閣下如何使用本網站。
 
一月維琴察珠寶展
日期 : 2020年1月17日 - 1月22日
地點 : Fiera di Vicenza, Vicenza, Italy
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 
 

全新流動版「會員名錄」免費下載!

 



外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online