主頁 > 最新消息 > 中國珠寶市場動向 > 18 - 01 - 2019 中寶協團體標準化建設工作取得顯著成效
返回
18 - 01 - 2019 中寶協團體標準化建設工作取得顯著成效
     國家標準化改革的大背景下,中寶協團體標準化管理委員會認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,全面推進團體標準化工作,並取得了顯著成效。自中寶協團體標準化管理委員會成立以來,共完成10個項目立項、8個項目徵求意見、6個項目終審工作。
 
    2019年1月10日中寶協團體標準審查會在北京召開。會上進行了《鑽石八心八箭效應測試與分級》、《鑽石異形切工技術規範:橢圓形》、《兒童貴金屬飾品使用說明》、《首飾手鐲尺寸定義、測量和命名》、《合成鑽石鑑定與分級》5個項目的終審和《琺瑯貴金屬飾品製造工藝術語》、《琺瑯貴金屬飾品》、《珠寶首飾行業人才行為規範》3個立項項目的審查工作。本次會上,中寶協副會長兼秘書長畢立君發表了重要講話。

 

中寶協副會長兼秘書長畢立君出席會議並講話

 

     畢立君秘書長在講話中指出,標準是科技創新、管理創新、服務創新的重要載體,也是創新成果轉化應用的橋樑,對創新活動具有重要意義。正如習近平主席指出的“科學技術越來越成為經濟社會發展的主要力量,創新驅動是大勢所趨”。標準化建設是推動科技進步,實現成果轉化,確保產品質量的基礎和保障。誰掌握了標準制訂的話語權,誰就掌握了市場競爭的主動權。珠寶首飾的創新研發對實現我國珠寶首飾行業“創造性轉化,創新性發展”具有重要的現實意義。
 
    珠寶產業是文化、金融、創意相融合的經濟產業,因此珠寶行業既具有傳統價值力量,也具有創新、載能的基因,是我國實現自主創新最具潛力的重要領域。中寶協團體標準應以“快、新、活、高”為特點,以行業內的新技術、新產品為抓手,快速促進創新成果的轉化,解決當前行業發展的痛點和重點。
 
    畢立君秘書長在講話中提出中寶協團體標準化工作要牢牢抓住科技創新成果轉化這一主線,同時做到:
1、要樹立市場踐行團體標準的意識,將市場作為檢驗團體標準成效與成果的試金石,市場將對團              體標準的發展起決定性的作用。
 
2、要完善製度建設,提升管理水平,抓好頂層設計、統籌協調,不斷擴充團體標準化工作的專家團隊。抓好中寶協團體標準化基礎建設是珠寶首飾行業團體標準發展的基石。
 
3、提升全行業創新成果轉化為團體標準的意識,建立團體標準與創新活動緊密結合機制,迅速將行業內的新產品、新技術、新材料及時轉化為團體標準,滿足市場多樣化需求。
 
4、要強化全行業團體標準化協作,推進科技研發、標準研製與產業發展同步,做到“早期介入、實時跟踪、及時轉化”。
 
5、在拓展團體標準化工作領域上下功夫,積極開展珠寶行業服務標準化,進一步向全方位、多層次、寬領域的管理和服務上延伸。

 

中寶協團體標準審查會現場
 
團體標準從管理角度看,是一種規範的引領行業升級的力量;從消費者角度看,是一種價值,是消費者選擇產品的依據。
 
資料來源:中寶協 17-01-2019
 
返回

瀏覽本網站即表示您同意我們使用cookies,幫助我們了解閣下如何使用本網站。
 
JA Fall
日期 : 2019年10月27日 - 10月29日
地點 : 美國 紐約 Jacob K. Javits Convention Center
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 
 

全新流動版「會員名錄」免費下載!

 



外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online