主頁 > 最新消息 > 中國珠寶市場動向 > 18 - 01 - 2019 加強深度合作,助推行業發展——中寶協·蘭 ...
返回
18 - 01 - 2019 加強深度合作,助推行業發展——中寶協·蘭資環交流座談會在京召開

1月16日上午,由中寶協學術教育專業委員會組織召開的中寶協-蘭資環合作交流座談會在京舉行,中寶協副會長兼秘書長畢立君,中寶協副秘書長房傑生,蘭州資源環境職業技術學院院長鄭紹忠,辦公室主任高蘭德等協會、學院領導出席會議,會議由中寶協學術教育專業委員會秘書長張麗葵主

 

中寶協副會長兼秘書長畢立君
 
          中寶協副會長兼秘書長畢立君代表協會對蘭州資源環境職業技術學院一行的蒞臨表示熱烈歡迎,並對協會與院校未來的合作模式提出了新的指示。他指出,珠寶行業的人才發展需要協會發揮作用,架起政府、企業和院校之間溝通的橋樑,探討新的戰略合作方式。

 

中寶協副秘書長房傑生為協會與珠寶院校合作提出可行性建議

 

中寶協學術教育專業委員會秘書長張麗葵主持會議

 

蘭州資源環境職業技術學院黨委書記、院長鄭紹忠參會
 
      座談會期間,雙方就2019全國職業院校技能大賽——珠寶玉石鑑定賽項的相關事宜及配套的珠寶展活動等進行了探討;並擬定在學院設立GAC寶石鑑定師證書考試考點和培訓點,輻射西北地區;此外還就教師培訓、校企合作等其他事項初步達成了戰略合作框架協議。
 

 

會後,協會領導和與會嘉賓一同參觀了NGTC北京實驗室和寶石研究所。

 

參會人員合影

兰州资源环境职业技术学院简介

 

         蘭州資源環境職業技術學院簡介
 
        蘭州資源環境職業技術學院是一所以氣象、採礦、安全、地質、冶金、水利、測繪、信息、珠寶等專業群為主要特色的高等職業院校。建校以來,資環人艱苦奮鬥,開拓進取,不斷深化創新教育教學理念、辦學體制機制和人才培養模式,發展質量和效益創造了甘肅高職教育的“資環模式”,學院的辦學歷程成為甘肅高職教育敢為人先和艱苦創業的“一面旗幟”。寶玉石鑑定與加工專業是蘭資環最具特色的專業之一,師資力量雄厚,實驗實訓設備齊全。現有專職教師10人,企業兼職教師19人,在校生450餘人,建有寶玉石實訓中心,擁有首飾製造工藝等13個實訓室,並建有深圳市愛迪爾珠寶等多個校企合作培養單位,構建了“學、訓、賽”一體教學模式。畢業生就業率一直在98%以上,畢業生分佈在全國各地,因踏實肯幹、愛崗敬業而享有良好的社會聲譽。
 
近兩年,本專業教學團隊順利完成了教育部全國首批現代學徒制試點工作任務、承辦了教育部首屆全國職業院校珠寶玉石鑑定賽項技能大賽、參與主持教育部寶玉石鑑定與加工專業教學資源庫建設,成果顯著,發展迅速。
 
資料來源:中寶協 17-01-2019
 
返回

瀏覽本網站即表示您同意我們使用cookies,幫助我們了解閣下如何使用本網站。
 
香港珠寶首飾展覽會「翡翠廊」
日期 : 2019年6月20日 - 6月23日
地點 : 香港會議展覽中心
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 
 

全新流動版「會員名錄」免費下載!

 



外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online