主頁 > 最新消息 > 流行趨勢 > 18 - 01 - 2019 意大利珠寶品牌Mattioli推出全新珠 ...
返回
18 - 01 - 2019 意大利珠寶品牌Mattioli推出全新珠寶 塑造花葉生長的繁盛景象

 

近期,意大利珠寶品牌Mattioli 推出「Arcimboldo」系列的新一季作品,靈感源自意大利畫家 Giuseppe Arcimboldo 的油畫作品「Spring」。設計師模仿畫作中由鮮花、草葉鋪陳的人物肖像,搭配彩色寶石與琺瑯工藝,塑造出花葉生長的繁盛景象,充滿春天的盎然生機。
本次的新作由戒指、挂墜和耳墜單品組成,底座是一個玫瑰金打造的花籃,表面可以看到縱橫交錯的編織紋路。籃中的花朵由茶晶、紫水晶、石榴石、粉色碧璽鑲嵌,弧面切割讓彩寶的顏色更為生動飽滿;葉片則由橄欖石鑲嵌,欖尖形切割恰好與纖長的葉片輪廓相契。
「Arcimboldo」系列最早發佈於2015年,共由4枚戒指組成,對應 Giuseppe Arcimboldo 在1573年完成的「四季」系列。設計師以弧面寶石、欖尖形寶 石來打造果實與葉片,並運用彩色琺瑯描繪出人物的面部輪廓,每一個季節都擁有獨一無二的寶石搭配,對應不同季節的自然色調。
 
資料來源:《世界珠寶網》 16-01-2019
 
返回

瀏覽本網站即表示您同意我們使用cookies,幫助我們了解閣下如何使用本網站。
 
G.L.D.A. 拉斯維加斯寶石珠寶展
日期 : 2019年5月27日 - 5月30日
地點 : 美國 拉斯維加斯 Mirage Hotel & Casino
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 
 

全新流動版「會員名錄」免費下載!

 



外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online