主頁 > 最新消息 > 歐美珠寶市場動向 > 18 - 01 - 2019 “莫桑比克玫瑰”首次亮相
返回
18 - 01 - 2019 “莫桑比克玫瑰”首次亮相

 

彩色寶石專家GEMFIELDS最近推出了莫桑比克玫瑰-這是一種在新加坡拍賣時出售的稀有優質紅寶石。
這顆粗糙的12.24克拉寶石被泰國寶石專家SANT切割並打磨成7.67克拉的莫桑比克玫瑰。
SANT的總經理SANTPAL SINCHAWLA評論道,“與鑽石不同,紅寶石與克拉不同-它們的顏色強度以及一旦切割後石頭將如何呈現就會受到重視-很明顯玫瑰有非常豐富的色彩和夢幻般的清晰度。“
要真正珍貴,紅寶石的深紅色必須完美地融合色調,飽和度和色調。在拍賣後,SANT的八名專家團隊在石頭上工作,以展現其內心的火焰。紅寶石的精緻切片,預成型,成型和拋光需要對石頭有深刻的理解,以確保其真正的美麗和內部的火焰展出。
2014年,GEMFIELDS首次將寶石送到新加坡拍賣會,從那時起,莫桑比克已取代緬甸成為泰國市場上發現的主要紅寶石來源。
GEMFIELDS產品和銷售總監阿德里安班克斯解釋說:“在莫桑比克之前,很少有優質的紅寶石被發現。”“我們的二次礦床生產優質紅寶石-是世界上最好的。這些寶石沿著河床走了數百萬年才到達這個地方,因此只有最優質的寶石才能在水的運動中倖存下來。自2014年以來,GEMFIELDS拍賣了一些非常大的尺寸和特殊的紅寶石,如龍眼和犀牛紅寶石-現在是莫桑比克玫瑰。“
GEMFIELDS在12月10日至14日舉行的新加坡粗糙紅寶石拍賣會上創造了5530萬美元的收入。在提供的90個拍品中,有88個被售出,平均價格為每克拉84.32美元。
我們最新的新加坡拍賣會產生了另一個引人注目的結果,證明了對GEMIELDS和MONTEPUEZ RUBY MINING LDA開采和營銷的莫桑比克紅寶石的持續強勁需求,”BANKS評論道。
粗糙的紅寶石是從MONTEPUEZ RUBY MINING LIMITADA持有和運營的許可證中提取的,該許可證由GEMFIELDS擁有75%的股權。另外25%由當地合作夥伴MWIRITI LIMITADA持有。
 
資料來源:《世界珠寶網》 16-01-2019
 
返回

瀏覽本網站即表示您同意我們使用cookies,幫助我們了解閣下如何使用本網站。
 
第六十三屆泰國曼谷寶石及珠寶展
日期 : 2019年2月20日 - 3月24日
地點 : 泰國曼谷Impact Exhibition & Convention Centre,Challenger Hall 1-3
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 
 

全新流動版「會員名錄」免費下載!

 



外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online