主頁 > 最新消息 > 亞洲珠寶市場動向 > 17 - 01 - 2019
返回
17 - 01 - 2019
    1月14日開幕的SIHH日內瓦國際高級鐘錶展上,多個高端瑞表品牌高管均表示海外中國遊客消費放緩後,他們把寄望放在中國內地市場,希望需求的轉移能彌補其它市場的倒退,畢竟中國人佔個人奢侈品全球銷售的三分之一。
 
   獨立瑞表品牌H. Moser & Cie. 亨利慕時首席執行官Edouard Meylan 透露去年品牌在除大中華區外的所有地區都取得增長,10-11月劍拔弩張的中美貿易關係使中國需求減少。

亨利慕时.jpg

LVMH SE 路威酩軒旗下品牌Hublot 宇舶的首席執行官Ricardo Guadalupe 對路透社表示“注意到有輕微放緩”。他透露去年推動品牌需求的是中國二、三十歲的年輕客戶,Panerai 沛納海CEO Jean-Marc Pontroué 亦預計亞洲的千禧一代會購買更多不同款式的休閒手錶。

宇舶表.jpg

   Ricardo Guadalupe 相信除非中美關係破裂,這樣的趨勢可持續。 Edouard Meylan 則指出除了中美貿易戰,行業還需面對美國政府局部關門和英國脫歐等一系列不穩定因素。
 
   中國最大的奢侈品零售商周大福經營Franck Muller 法穆蘭、IWC 萬國表、Rolex 勞力士、Movado 摩凡陀等31個腕錶品牌,上半財年鐘錶業務佔集團零售銷售的6.8%。
 
   周大福珠寶集團有限公司(1929.HK)週一公佈的三季度經營數據顯示,中國內地和港澳市場的同店銷售在截至2018年12月31日的前三個月分別同比下滑7%和6%,同店銷量更雙雙大跌11%。而就在一、二季度,中國內地仍能先後取得4%和6%的同店銷售增長,港澳增幅更高達26%和23%。

v.jpg

    管理層在季報中以“宏觀環境不明朗”解釋中港的放緩,又強調這​​兩大市場的同店平均售價維持正增長。但這只是受惠於黃金產品的單件重量增加。更甚的是,內地電子商務在銷量大增12%的同時,零售值卻按年減少7%,顯示個體消費力的下降。
 
資料來源:《中國鐘錶網》 17-01-2019
 
返回

瀏覽本網站即表示您同意我們使用cookies,幫助我們了解閣下如何使用本網站。
 
G.L.D.A. 拉斯維加斯寶石珠寶展
日期 : 2019年5月27日 - 5月30日
地點 : 美國 拉斯維加斯 Mirage Hotel & Casino
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 
 

全新流動版「會員名錄」免費下載!

 



外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online