主頁 > 最新消息 > 中國珠寶市場動向 > 07 - 03 - 2018 國檢珠寶培訓中心:建設珠寶專業人才培育體 ...
返回
07 - 03 - 2018 國檢珠寶培訓中心:建設珠寶專業人才培育體系 踏上行業發展新征程
3月4日,由國檢珠寶培訓中心(NGTC)主辦,國家珠寶玉石質量監督檢驗中心(NGTC)深圳實驗室、香港大溪地黑珍珠協會及日本真珠振興會協辦的“珍珠•精英•發展”2018中國珍珠行業發展論壇暨國檢珠寶培訓中心特聘珍珠顧問授聘儀式於在深圳隆重召開。論壇旨在加強產學研合作,聘請行業專家、企業代表參與指導培訓教學,培育一批高素質專業人才,更好的服務於珍珠行業的發展,同時也為各珍珠企業及國內外行業協會交流分享、共建友情、共謀發展搭建了一個國際平台。論壇由國檢珠寶培訓中心(NGTC)主任李寶軍主持。
 
 
 
 
 
論壇現場
來自國內外的珍珠行業專家、企業代表就珍珠行業發展現狀、行業資源整合、行業數據共享進行了主題分享,並開展了熱烈的討論。
 
 

 
 
專家主題分享
國家珠寶玉石質量監督檢驗中心(NGTC)副主任孫鳳民作總結髮言,他認為中國從漢代開始採集珍珠,從宋代開始養殖附貝珍珠,直至現代淡水珍珠養殖技術的發展,中國淡水珍珠養殖改變了整個世界珍珠的產業格局。隨著愛迪生珍珠的成功,更加在品質上發生了巨大的突破。不僅在產量上,還在質量上有著長足的發展和進步。無論何時,優質珠寶首飾離不開兩件東西,一個是品質一個是工藝,珍珠也一樣。
孫鳳民主任表示目前珍珠行業面臨的問題很多,如何規範好養殖,如何規範好市場,讓它保持可持續、穩定的增長,是珠寶行業共同的責任與義務。 NGTC願與大家一道,共同推廣中國珍珠標準,共同規範中國的珍珠市場,也希望攜手國內外機構、企業加強合作,相互借鑒相互學習,共同保護好市場,培育好市場!
論壇最後,國家珠寶玉石質量監督檢驗中心(NGTC)副主任孫鳳民與國檢珠寶培訓中心(NGTC)主任李寶軍共同為9位珍珠領域知名專家頒發國檢珠寶培訓中心特聘珍珠顧問聘書,並為國檢珠寶培訓中心珍珠公益課程啟動揭牌。珍珠公益課程是國檢珠寶培訓中心為向普通民眾普及珍珠知識,提升珍珠鑑賞品味,推動珍珠消費繁榮而設立的公益活動。
 
 
國家珠寶玉石質量監督檢驗中心(NGTC)副主任孫鳳民(右)與國檢珠寶培訓中心(NGTC)主任李寶軍(左)共同為國檢珠寶培訓中心珍珠公益課程啟動揭牌
論壇參會嘉賓合影
 
資料來源: 中國珠寶玉石首飾行業協會 7-3-2018
 
返回

瀏覽本網站即表示您同意我們使用cookies,幫助我們了解閣下如何使用本網站。
 
香港珠寶首飾展覽會「翡翠廊」
日期 : 2018年6月21日 - 6月24日
地點 : 香港會議展覽中心-大會堂
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 
 

全新流動版「會員名錄」免費下載!

 



外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online