登入姓名
登入密碼
登記為討論區會員
忘記密碼
主頁 > 最新消息 > 世界新聞 > 24 - 08 - 2017 GIA推出已鑲嵌鑽石檢測儀
返回
24 - 08 - 2017 GIA推出已鑲嵌鑽石檢測儀

美國寶石研究院(GIA)於2017年6月JCK拉斯維加斯珠寶展推出全新鑽石檢測設備「GIA iD100TM」,檢測半徑為0.9毫米(約0.5份)或以上的裸石及已鑲嵌無色鑽石。

GIA iD100TM
 
 

此座枱式設備結合先進光譜科技、GIA針對天然及合成鑽石特質進行的大量研究,以及其數十年的鑽石分析經驗,將天然鑽石從(HPHT及CVD)合成鑽石、鑽石仿製品中區分出來。

據GIA透露,「GIA iD100TM」操作簡易,準確率為百分之百,以低於兩秒的速度將檢測結果顯示於屏幕,「pass」為通過,「refer」指需複檢;然而儀器不會區分合成鑽石的類別或仿製品。需複檢的樣本有待送到實驗室作進一步鑑定。

GIA實驗室研究部執行副總裁Tom Moses說:「『GIA iD100TM』是GIA努力為行業帶來實用寶石鑑定解決方案的延續。加上我們的其他服務,包括GIA碎鑽鑑定服務等,這些都致力解決業界可能存在的未披露合成鑽石的問題。」

「GIA iD100TM」旨在讓所有業者對存放、購買或銷售的鑽石都保有信心,設備於今年JCK拉斯維加斯珠寶展及六月香港珠寶首飾展覽會獲得正面迴響。Moses告訴《香港珠寶》,GIA正進行研究,計劃將儀器的性能擴展至可檢測粉紅鑽及其他寶石。他說:「我們計劃在展覽上展示『GIA iD100TM』,並在今年末推出市場銷售。」他表示,儀器的零售價約為5,000美元。

至於GIA的工作計劃,Tom Moses透露:「GIA研究團隊配合分級及鑑定實驗室的營運管理,將繼續探索判定鑽石、彩色寶石及珍珠特質的革新方法。」

 

於JCK拉斯維加斯珠寶展期間舉行的「GIA iD100TM」發佈活動現場
 
 
資料來源:《香港珠寶》 22-08-2017

 

 
返回

 
Vicenzaoro September
日期 : 2017年9月23日 - 9月27日
地點 : Hall 3.1, International Pavilion, Fiera di Vicenza, Vicenza, Italy
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 




外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online